我校成为“国际人才英语考试”南京首个签约考点单位
发布时间: 2017-09-25 浏览次数: 86

2017922日,由中国外语测评中心主办的“2017年下半年国才考试考务工作会议”在北京外研社国际会议中心召开,来自全国近百所院校的200余位外语院系、教务处、电教中心负责人参加了本次会议,共同研讨考试理念、考点职责等,以保证考试顺利进行和长远发展。

会上,包括北京外国语大学、苏州大学、大连外国语大学、东北大学等50余所高校与中国外语测评中心签署了合作备忘录,成为2017年下半年“国才考试”考点单位。我校作为已签约的院校之一,也是南京首家与国才考试签约的高校。

国际人才英语考试,简称“国才考试”,是北京外国语大学中国外语测评中心于2016年推出的英语沟通能力认证考试体系,分为初级、中级、高级、高端、高翻五类。“国才考试”致力于发现各类国际交流活动中的“沟通之才”,服务人才选拔、助力求职就业。全球五百强唯一的人力资源企业万宝盛华集团与中国外语测评中心达成战略合作意向,将为获得“国才考试”证书的优秀考生,提供进入跨国集团、外资企业以及国内大型企事业单位实习和工作的机会。

(撰写人:王大维)

站内搜索: