外语系赴哈尔滨兄弟院校走访调研
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 78

1025-27日,外语系主任赵光慧、党总支书记纪乃旺率部分教研室主任、教授一行六人前往哈尔滨,走访了东北林业大学、哈尔滨工业大学等高校,就英语专业学科建设、英语专业复合型人才培养、大学英语教学改革以及党建工作等进行了学习调研,与兄弟院校同行进行了深入的交流。

调研期间,赵光慧主任和纪乃旺书记等介绍了我校外语系的历史沿革、发展现状和办学特色,聆听了东北林业大学、哈尔滨工业大学外国语学院领导和相关专家的专门介绍,在不断拓宽视野的同时也更加坚定了我校外语系英语专业“英语+药学”复合型人才培养的办学思路,明晰了我校非英语专业大学英语及研究生英语教学改革方向。

兄弟院校同仁还就我校外语系如何进一步彰显药学英语特色、发掘内涵、拓展视野等提出了宝贵的意见和建议。双方还就英语教学转型发展、英语课程模块设置、外语教师绩效激励机制建设等方面的问题进行了广泛而深入的探讨与交流。

此次调研走访不仅学习了兄弟院校好的经验、做法,同时还增进了我校外语系与全国一流高校之间的友谊。

(撰稿人: 史志祥)

与哈工大外院领导教师合影

与东北林大外院领导教师座谈

站内搜索: