张国申教授为外语系学生讲授“英语专业学生的成才之路”
发布时间: 2017-11-07 浏览次数: 135

111日下午,张国申讲授以“The making of English majors(英语专业学生的成才之路)”为主题为我系2016级全体同学作了一次精彩的讲座,为同学们点亮了前进的成才之路。讲座由赵光慧主任主持。

讲座分为三个部分:语用能力培养、英语学习得体法和英语学习的四种目标EAPEGPESPEUP(学术英语目标、通识英语目标、专门英语目标以及职场英语目标)。讲座一开始,张教授以幽默风趣的语言给同学们分享了他大学时学习英语的经历,并告诉同学们“英语的学习不是三天打鱼两天晒网,而是一种意识”。张教授着重介绍了语用能力的培养,表示一定要按照inputoutputuptakeuse的顺序来学习,只有这样循序渐进,才能进入一个比较完善的英语学习体系。对于英语学习目标,张教授表示在中国药科大学这个药学特色鲜明的学校,同学们追求ESP,学习好药学英语,注重英语的实用性,学以致用,对于将来进入职场显得尤为重要。

讲座最后,张教授鼓励同学们时光荏苒,梦想与成才之路要早做打算,希望大家能够认清英语的学习方向,找到自己的学习目标,走出一条属于英语专业学生的宽广又明亮的成才之路。

(撰写人:虞红叶、吴洁洁、毛防华,摄影:虞红叶)

站内搜索: