外语系举办学科发展与大学英语教学改革研讨会
发布时间: 2017-12-07 浏览次数: 52

126日下午,由中国药科大学外语系和上海外语教育出版社联合举办的“外语类学科发展与大学英语教学改革(拓展课程)研讨会”在经管文楼111报告厅顺利召开。外语系全体教职工,以及来自南京理工大学、苏州大学、南通大学、南京农业大学、南京工业大学、中国传媒大学南广学院等高校的教师和外教社的外语同行共同参加了研讨会。会议由外语系主任赵光慧主持。

南京理工大学外国语学院院长赵雪琴教授首先作了“理工院校外语学科发展路径与策略探析”的报告,报告一语道破了理工类大学外语教学与研究的现状和困境,并提出了切实有效的应对措施和方案,获得了教师们的共鸣。随后,苏州大学外国语学院副院长孙倚娜教授以“基于需求变化的大学英语教学改革”为题,全面介绍了苏州大学在外语教学和改革各方面所做的努力和获得的成果,给予了大家很大的启发。

短暂休息之后,南通大学大外部主任杨卫芳副教授和杜荣辉老师就“流畅口语微课群的开发和使用”作了专题讲解,以实例给老师们展示了现代教育技术在外语教学中的灵活运用。最后,外教社高等教育事业部副主任李法敏和外教社江苏公司副总经理崔红分别作了题为“外教社重点教材的研发和使用”和“外教社江苏公司服务汇报”的简要介绍,并提供了新形势下多元素的外语教材供教师们选用。

本次教学研讨会获得了全场教师一致地称赞和好评,大家纷纷表示,通过这样的相互交流和学习,有利于取长补短、开拓思路、不断创新,把外语教学推向一个新层面、新高度和新阶段。

(供稿单位:外语系,撰写人:金曦,摄影:陆伟、侍松门、金曦)


站内搜索: