我系成功举办 “双语学习十九大——最美时政翻译官大赛”
发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 62

2017126日晚,由我校学工处、外语系共同主办的双语学习“十九大”之最美时政翻译官大赛在经管文楼111报告厅举办,校学工处张宝玲处长出席活动并致辞。外语系党总支纪乃旺书记,外语系史志祥副主任,社科部濮恒学副教授,以及外语系的专业教师们担任评委。至此我校双语学习“十九大”系列活动圆满结束。

在我校学习十九大热潮的推动下,活动反响热烈,初赛吸引了来自我校各个院部系的100多名同学参加。在6日晚的决赛现场,选手们轮流翻译十九大重点短语,抢答翻译十九大热词,答题正确率超过90%;会议交传环节,选手们现场口译习近平总书记在十九大上所做的报告,过足了时政翻译官的瘾。 最终,来自外语系的章玉兰同学凭精准的翻译、流利标准的语音夺得冠军。赛后,外语系副主任史志祥老师进行了点评。

双语学习十九大”系列活动是外语系牵头探索的创新学习形式,特色鲜明,做到了学科特色、专业技能与学习党的十九大精神有机融合,也进一步丰富了我校学习十九大精神的方式。

口译环节比赛现场

一等奖颁奖环节

二等奖颁奖环节

三等奖颁奖环节

评委发言环节


附:获奖名单(同级别奖项排名不分先后)

一等奖:章玉兰

二等奖:黄亮、卜淑婷

三等奖:胡康睿、袁金志、詹婧

优胜奖:曹晓玲、李萍、陆颖、夏露、徐程晨、于欣欣、虞红叶、袁佳霞、朱亦凡

(撰写人:张文璟  摄影:谢林桐、高畅)

站内搜索: