中央民族大学Mark Howard Levine教授来我校作专题讲座
发布时间: 2017-12-19 浏览次数: 61

20171215日,中央民族大学Mark Howard Levine(马克力文)教授受中国药科大学外语系邀请,来我校作“Tips on Successful Speech Delivery”专题讲座。

马克力文教授是中华人民共和国永久居民,中央民族大学美籍教授,美国社会学家,Stories from My Chinese Journey 《我的中国故事---东游拾趣》等书的作者,曾担任“外研社杯”英语演讲大赛提问嘉宾,“外研社杯”全国大学生英语辩论赛特邀独立评委以及首届“沪台杯”大学生英语讲辩赛特邀评委。2014年获得中国政府颁发的“长城友谊奖”和中国人民共和国友谊奖。

讲座中,马克力文教授用生动有趣的演讲技巧,分别阐释了“relax”,“know your object”,“be in the moment”13个演讲要点,着重强调了演讲时的眼神、表情和肢体语言,并且通过对具体案例的讲解,使同学们充分认识到了语音语调的重要性。关于演讲环境,马克力文教授强调,演讲的现场性以及与听众建立良好的交流关系,也是演讲成功的决定性因素。此外,教授还特别提醒大家要牢牢把握演讲主题,谨记演讲目的,这样对自己观点的表达才能条理清晰、内容完整。

本次讲座为同学们提供了与知名教授进行外语交流学习的机会,不仅让大家了解了成功演讲的必备要素,提升了同学们的演讲能力,也为今后外语系开展学术交流提供了经验和方向,有力增强了外语系的学术氛围。


(撰写人/摄影:胡康睿、王大维)

站内搜索: