外语系举行学生建党对象答辩会
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 50

为严把党员入口关,保证党员发展质量,外语系于近日举行了2017年学生建党对象答辩会。系领导班子成员、党总支委员、辅导员、学生党员代表担任答辩评委,28名建党对象参加了答辩。会议由系党总支书记纪乃旺主持。

答辩会分PPT自我展示、抽题回答、评委提问三个环节。首先,参加此次答辩的建党对象用PPT就各自进入大学以来的思想、学习、生活、学生干部工作、社会实践等各方面情况进行了总结汇报。然后抽题作答,这些问题主要围绕党史国情、党的十九大报告。随后,评委就其展示和抽题回答进行了提问。

本次学生党员建党对象的评选本着公开、公平、公正的原则,采用每位学生的学习成绩、党课培训成绩、学生干部任职、获奖情况、社会服务等各方面量化计算占70%和现场答辩占30%的评选模式,初步确定了外语系2017年拟发展的学生预备党员。

答辩会现场

(供稿单位:外语系,撰写人/摄影:毛防华)

站内搜索: