2017-2018学年第一学期期末考试日程及监考安排
发布时间: 2018-01-04 浏览次数: 10

  

期末考试注意事项

  

第一:请110日上午参加“大学英语(三)”的监考老师早上8:00在经管文楼309办公室领取试卷。考试结束后试卷统一送回309办公室。按时取卷,切勿迟到!

  

第二:请110日下午参加“大学英语(一)”的监考老师下午1:00在经管文楼307办公室领取试卷。考试结束后试卷统一送回307办公室。按时取卷,切勿迟到!

  

第三:请120日下午参加“学术英语写作与翻译”的监考老师下午1:00在经管文楼323办公室领取试卷。考试结束后试卷统一送回323办公室。请按时取卷,切勿迟到!

  

第四:请121日上午参加“国际学术交流英语”的监考老师上午8:00在经管文楼323办公室领取试卷。考试结束后试卷统一送回323办公室。请按时取卷,切勿迟到!

  

第五:相关文件有修订,课程考试主要负责人现场要携带好《中国药科大学普通高等教育本、专科考试工作管理规定》节选,和《中国药科大学学生违纪处分管理规定(试行)》节选以及《本专科生考试违纪作弊处理程序》等文件,如现场出现相应情况可按照程序处理。

  

第六:考场座位排列应在黑板上以学号(2017级学生为考试号)随机排列,学生对号入座。

  

第七:2017级学生开始启用“考试号”,凡面向2017级及以后学生的考卷要新增“考试号”让学生填写。最新试卷模板可在教务处下载专区“考试管理”栏目中下载。

  

第八:关于“重修”,教务处规定,重修学生不安排单独辅导,自愿随班上课,且不参加期中考试,期末考试也不给平时成绩

  

第九:关于“补(缓)考”,从本学期开始,明确补(缓)考总评成绩应包括卷面成绩和平时成绩,与本门课程正常期末考试各部分成绩构成比例保持一致,并且补考的平时成绩必须和期末正常考试给的平时成绩一致。对于重修补(缓)考的学生,其平时成绩与卷面成绩一致。

  

第十:关于“平时成绩”,现在新的叫法为“过程性考核成绩”。在蓝色封皮的试卷材料中,每一位学生的“过程性考核成绩(平时成绩)”必须要给分明确(建议使用百分制,不用ABC制)。以课程为单位,每门课程需要附加“过程性考核方案”的详细说明(简而言之就是学生的最终平时成绩是如何构成和得来的)。

  

第十一:教务处规定,每门课程在成绩审批通过后,任课教师需依照学生成绩进行试卷分析。“试卷分析”涵盖内容包括:试题内容分布、试题难易度分析、学生答题情况尤其是重点掌握知识点得分情况分析、对应自身教学的剖析和后续拟采取的举措。上交试卷材料时每门课程务必要有该课程总体的“试卷分析”表,同时也需要提供从教务系统导出的每个班级的“成绩分析”表。(“成绩分析”≠“试卷分析”)

  

第十二:试卷装订要求,每门课程按照班级装订(一个班级一张封皮,请大家务必保证试卷装订的整齐和美观)。此外,教务处印制了专门装订“试卷材料”的蓝色封皮(请至系办领取),因该封皮需要对折装订,固所有的“试卷材料”统一用A4纸张打印。请每门课程的负责人对照蓝色封皮上要求提供的材料认真检查(如果材料不齐全暂时不要订起来)。

  

2017-2018学年第一学期期末考试日程及监考安排(定稿).xls

  

关于加强2017-2018学年第一学期期末考试工作的通知.doc

  

附件1:试卷审批单.doc

  

附件2:监考记录表.doc

  

附件3:学生考试签到表.doc

  

附件4:成绩上报审核单.doc

  

  

站内搜索: