外语系学生党支部赴中共一大会址开展党日活动
发布时间: 2018-01-22 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的十九大精神,使学生党员进一步铭记党的奋斗历史,时刻不忘初心,增强党员的责任感和使命感,120,外语系学生党支部组织部分学生党员、入党积极分子前往上海中共一大会址开展了“不忘初心,牢记使命”党日活动,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历程,重温入党誓词。

1921年的 7月,中国共产党在这里诞生,中国革命从此翻开了新的篇章。走进一大会址,看着墙上党代表的巨型青铜浮雕,大家的敬仰之情油然而生。在党支部副书记胡康睿同志的带领下,大家面对鲜红的党旗,举起右拳,重温了庄严的入党誓词。随后,大家参观了中国共产党创建历史文物陈列展览和中共一大原址。在一件件文物、一幅幅照片前,大家不时驻足观看,回顾老一辈革命家的丰功伟绩,用心聆听,感悟历史,品味每件展品背后的苦难、光荣与辉煌,表达对老一辈革命家的无限追思和敬仰。

本次党日活动,让每位同学对中国共产党的历史特别是一大在我党发展历史中的重要地位,有了更加深刻的认识,更加理解了今天幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,要认真学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,把这次党日活动的收获转化为努力学习的不竭动力。

(供稿单位:外语系,撰写人:毛防华,摄影:毛防华)