外语系与南京励步英语学校共建就业实习社会实践基地

315日下午,外语系与南京励步英语学校共建大学生就业实习社会实践基地的签约仪式在南京新街口励步英语总部举行。双方将在学生实习就业、专业技能提升等方面展开深度合作。外语系党总支书记纪乃旺、南京励步英语学校校长李文琴及部分教师和学生代表参加了签约仪式。

李文琴校长介绍了励步英语的发展历史和现状,带领外语系师生参观了新街口校区的办公教学环境,观摩了励步英语教师示范课。来自外语系的5名大三学生在模拟面试环节表现优异,面试官对学生的精心准备、精彩展示和扎实的专业知识给予一致好评,并表示这正是励步英语选择中国药科大学外语系作为合作伙伴的主要原因。

座谈会上,纪乃旺书记对外语系英语专业人才培养及学生就业实习情况做了简要介绍,与李文琴校长和师生代表共同探讨了毕业生择业观和职业规划等话题。日前,外语系2014级毕业班学生金梅在励步英语实习期间表现优异,被评为唯一“最佳实习生”,纪乃旺书记受邀参加了颁奖典礼,与李文琴校长共同为金梅同学颁奖,这充分体现出外语系人才培养质量经得起社会检验,以及外语系对毕业生就业与发展的高度重视。

最后,双方达成一致,纪乃旺书记与李文琴校长共同签署了大学生就业实习社会实践基地协议书。

(撰写人/摄影:王新新)

签约现场