河海大学黄明理教授应邀来我校讲座
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 58

应外语系邀请,1010日下午,河海大学黄明理教授在经管文楼111报告厅为外语系全体教职工做了题为“意识形态热点难点问题分析”的讲座。

黄明理教授2007年起执教于河海大学,现任河海大学马克思主义学院马克思主义与当代研究所所长,同时兼任江苏省伦理学会副会长、江苏省马克思主义理论研究会副会长等职务,在马克思主义理论和中国特色社会主义体系研究方面获得过多项成果,曾为省内外各单位各职业群众作报告多达四百余场。

本次报告会上,黄教授从什么是马克思主义、什么是社会主义谈起,就习近平新时代中国特色社会主义不等于搞个人崇拜,习近平新时代中国特色社会主义思想自信观、主要矛盾的转变和中国梦价值取向解读,以及自媒体泛道德化批判思维反思等热点问题,通过深入浅出、有理有据的分析和讲解,为在座的老师们上了一堂别开生面的思想政治课,让大家对十九大精神和习近平思想有了更深入更透彻的理解。

讲座结束后,黄教授还鼓励大家要开阔眼界,提升境界,用发展的、辩证的眼光去看待各种社会问题,创造属于自己也属于大家的幸福新世界。

(撰写人:金曦,摄影:侍松门)

站内搜索: