外语系党总支组织师生党员观看影片《赵亚夫》
发布时间: 2018-10-29 浏览次数: 10

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导师生党员学习先进典型,近日,外语系党总支分别组织师生党员在鼓楼荔枝广场幸福蓝海影城和江宁大学城星河影城集中观看了影片《赵亚夫》。

影片《赵亚夫》以时代楷模、全国道德模范、全国优秀共产党员赵亚夫为原型创作,围绕赵亚夫同志半个世纪的坚守,通过他“情系农民”的真实故事铺陈叙事,以清新自然的风格塑造一个捧着一颗忠心、一颗赤胆与一路风尘、抛弃繁华和优越与农民同甘共苦、艰难前行的有血有肉的丰满人物,以戴庄农民的群像描绘反映中国农村半个世纪的历史及当代农民脱贫求富梦想实现过程中的沧桑,真实而深刻地塑造了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员的先锋形象,展示了当代共产党人的为民情怀和高尚情操。

观影结束后,大家纷纷表示为赵亚夫同志全心全意为人民服务的精神所感动。教师党员们表示在今后的工作中要立足岗位、不忘初心、苦干实干、开拓创新,以昂扬的精神面貌投入到外语系各项工作和学校的“双一流”建设工作中去。

学生党员们表示在今后的学习和生活中要勤学苦练,夯实专业基础,同时时刻牢记自己的党员身份和肩上的重任,心系人民,为社会主义现代化建设奉献力量。

(撰写人:王新新,摄影:毛防华)