外语系赴大连海事大学外国语学院调研学习
发布时间: 2018-11-06 浏览次数: 10

112日上午,外语系主任赵光慧、副主任史志祥带领教研室主任、教学督导一行6人赴大连海事大学外国语学院开展调研学习。大连海事大学外国语学院党委书记徐斌,英语系主任赵宏宇,大学英语部负责人鹿学军热情接待了我校到访教师。

大连海事大学(原大连海运学院)是交通运输部所属的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设高校、国家“一流学科”建设高校,是一所与我校性质相似、办学规模相当的兄弟院校。调研学习其外国语学院在英语专业学生培养、大学英语教学改革、教师自身发展及绩效考核等方面的先进经验及作法,对外语系进一步提升办学水平和综合实力有很强的借鉴意义。座谈会上,双方分别介绍了各自学院的历史沿革、发展现状和办学特色等相关信息,并在学科建设、人才培养、课程设置、激励措施等方面进行了深入交流和探讨。

座谈会后,我系出访人员参观了大连海事大学外国语学院的语音教室、口译实验室、图书资料室,并与部分学生和任课教师进行了交流。徐斌书记表示,此次调研是双方的互动与合作的起点,彼此教学经验和成果的分享对提高两校外语类专业的建设与发展具有深刻意义。赵光慧主任邀请大连海事大学外国语学院的领导及教师回访南京,进一步加强两校的沟通与交流。

(撰写人:徐晋,摄影:任俊强)

站内搜索: