第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论公开赛暨第二届南京英语辩论学术联盟英语辩论赛决赛在我校圆满落幕

2018119日至11日,第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论公开赛暨第二届“南京国际辩论学术联盟”英语辩论决赛在中国药科大学顺利举办,并于1111日下午圆满落幕,中国药科大学党委副书记、副校长王正华、外研社文创基地总经理满兴远、中国药科大学校长办公室主任张宝玲、中国药科大学外语系党总支书记贺丽君、副主任史志祥出席了闭幕式。

外研社公开赛创办于2016年,是在“外研社杯”全国大学生英语辩论赛基础上开展的集灵活性、创新性、多样性为一体的高水平英语辩论赛事。大赛旨在提升参赛学生的思辨能力及实践水平,采用“英国议会制”(British Parliamentary)赛制,是“外研社杯”全国大学生英语辩论赛的预备赛。

本次南京站公开赛的参加人数总规模达180人,其中有来自复旦大学、上海财经大学、北京师范大学、南京师范大学、南京理工大学、南京林业大学、南京信息工程大学、国防科技大学、陆军工程大学、中国药科大学、南京外国语学校等64支高校、高中代表队共128名辩手(其中8名国际辩手)参加了此项赛事。该赛事组委会还邀请了3位来自新加坡的国际评委和国内5位资深裁判组成了强大的评委阵容,保证赛事的公平、权威性。

比赛中,各路辩手充分展示了他们高超的技巧和严谨的思辨能力,唇枪舌战,不让分毫,裁判老师们的循循善诱和专业水准也同样令人印象深刻。经过6轮小组赛和半决赛的厮杀,11日下午,四支队伍脱颖而出,并在经管文楼111报告厅进行了最后冠亚季军的角逐。最终南京外国语学校代表队摘得桂冠,复旦大学和上海财经大学跨校组合获得亚军,南京工业大学和南昌大学代表队获得季军。同时来自南京工业大学的申昆等6位辩手获得最佳称号,我校辩手楼哲训和李雪妍组成的队伍获得二等奖。此外,第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛的外卡由南昌大学获得,希望他们能在明年5月的全国总决赛中再创佳绩。

本次比赛得以顺利进行,中国药科大学的志愿者们功不可没,他们辛勤的付出,对岗位的坚守获得了裁判及辩手们的一致好评。

本次大赛是中国药科大学第二次承办外研社大型英语辩论赛活动,这体现了我校在举办大型赛事活动上获得的广泛支持与认可,希望在未来的英辩领域中,中国药科大学能够屡创佳绩,再放异彩,培养出更多国际化英语人才。

获奖队伍合影

辩手、评委及工作人员合影

(撰写人:王大维)