外语系对经济困难学生家庭进行实地走访
发布时间: 2018-11-14 浏览次数: 10

近日,外语系辅导员毛防华和王新新先后赴安徽滁州和蚌埠两地,走访了四户经济困难学生家庭,旨在了解本系经济困难学生的家庭实际情况和成长环境,建立家校沟通桥梁,共同帮助学生勇于面对困难,顺利完成学业。

走访中,两位辅导员从家长处了解了困难学生的家庭成员情况、家庭经济状况、学生成长环境和求学经历等,并向家长反馈学生在校学习和生活状况,宣传国家、地方及学校的资助政策,听取家长对学校资助工作及学生教育发展的意见和建议。

最后,走访老师代表学校向经济困难学生家庭送上500元的临时困难补助,家长表示深受感动,对学校和老师的关心爱护表示感谢,承诺会继续鼓励学生努力学习,用知识改变命运,并将国家和学校的爱心传递下去,为社会主义现代化建设奉献力量。

对经济困难学生家庭进行实地走访,有助于感受经济困难学生的实际生活环境,体会资助工作对于困难学生的重要性。走访老师承诺,要在今后的资助工作中努力构建全方位、全过程、全员参与的服务育人型资助工作体系,实现对所有经济困难家庭学生的全覆盖,切实帮助每位学生在追求梦想的道路上不断前行。

毛防华老师与学生家长合影

王新新老师与学生家长合影

(撰写人:王新新,摄影:毛防华)