外语系团委举办“改革开放四十载,青春奋进新时代”主题团日活动评比
发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 10

为庆祝改革开放四十周年,评选表彰在本次主题团日活动中表现突出的团支部,外语系团委于1210日晚在教学楼E203举办了“改革开放四十载,青春奋进新时代”主题团日活动评比。毛防华、王新新、王博、张珂四位老师应邀参加并担任评委。各班团干部、班级代表近200名学生参加了本次活动。

11月份团日活动启动以来,各团支部围绕主题,集思广益,精心策划组织了形式多样、内容丰富的团日活动。评比现场,掌声笑声不断:赞颂改革写对联,诗歌朗诵表敬意,街头采访识变化,还有的班级采用情景剧的方式,带领现场观众回顾了我国自1978年至今四个不同年代的生活变化。各个团支部均有精彩表现,展示自然大方,精神饱满,展现出外语系学子的风采。评比现场还设置了改革开放知识问答环节,带领大家更深入地了解这一基本国策,气氛十分活跃。经过激烈的评比最终评选出了最佳团日活动一二三等奖。

各团支部开展的本次团日活动不仅“有意义”,还加入了很多“有趣”的创意,吸引了同学们的积极参与,效果明显,有助于进一步激发团支部活力,更好地引领青年、凝聚青年、服务青年。

 (撰写人:曹雨然、毛防华,摄影:陈鑫、申娇洁等)

站内搜索: