外语系举办跨文化交际主题讲座

发布者:外语系发布时间:2019-04-26浏览次数:169

第二届“外教社杯”江苏省大学生跨文化能力大赛校园初赛即将举行,为了帮助我校选手更好地备赛,并推广外语系大学英语教学改革中的模块课程,424日下午,外语系举办了跨文化交际主题讲座。讲座由徐晋老师和訾晓红老师主讲。

徐晋老师以跨文化交际视角,结合以往比赛中的获奖选手选题,分析和介绍了文化自信的重要意义,以及新时代下如何更好的选题和讲述中国故事。訾晓红老师则是从文化模式理论出发,并运用实例,向学生讲解了比赛中所涉及的问题,以及跨文化交际中由于文化模式的不同,导致的行为规范和思维模式的差异。

外语系文化系列讲座以“夯实语言基础,提升交际能力,拓展国际视野,传播中华文化”为宗旨,培养学生的全球视野、文化素养以及熟练运用外语的能力。在场师生听众都表示这类讲座很实用、很有意义,让大家受益匪浅。

(撰写人/摄影:李白)