我校成功举办“新时代高校英语教学改革研讨会”

发布者:外国语学院发布时间:2019-06-20浏览次数:62

618日下午, 由我校外国语学院主办的“新时代高校英语教学改革研讨会”在江宁校区成功召开,副校长陆涛出席研讨会。参加此次研讨会的专家有江苏省高等学校外国语教学研究会李霄翔会长以及来自东南大学、南京师范大学、南京航空航天大学、南京农业大学、河海大学、南京理工大学、南京医科大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京工业大学、南京财经大学、南京晓庄学院、沈阳药科大学、广东药科大学共计十四所省内外高校外国语学院的院长和领导。会议由我校外国语学院史志祥副院长主持。

副校长陆涛代表学校对兄弟院校专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了中国药科大学的历史沿革以及我校外国语学院在培养药学与英语跨学科复合型人才所创造的新路径。外国语学院院长赵光慧向兄弟院校领导介绍了我校外国语学院的背景、现状和发展规划。南京理工大学赵雪琴教授作了“大学英语课程模块化教学改革实践与反思”的主题发言。

 在座谈交流中,与会人员围绕高校英语专业人才培养及特色或品牌专业建设、高校大学英语课程模块化教学改革的实践与反思、大学英语教学如何适应高校“双一流”建设及国际化发展的需要、高校学术英语及专门用途英语课程及教材建设、如何提高高校研究生学术英语口头及书面交流能力等五大主题展开热烈讨论,介绍了各自的校本经验、特色英语发展以及英语如何服务学校等教改关键问题。

 江苏省高等学校外国语教学研究会李霄翔会长总结发言,李会长希望以此为契机,让更多的高校外国语学院有机会进行深入交流与合作,以服务求生存,以特色求发展。同时,要从学校角度考虑特色发展,以最佳资源聚焦于学校的一流学科建设和一流学生培养。

 研讨会现场

撰写人:蒋玮