外国语学院举办第六届“教学新秀奖”学院选拔赛暨督导专家教学研讨活动

发布者:外国语学院发布时间:2019-06-27浏览次数:110

625日下午,外国语学院在经管文楼321语音室举办了第六届“教学新秀奖”学院选拔赛暨督导专家教学研讨活动。6位来自教学一线的优秀青年骨干教师参加了本届比赛。比赛由外国语学院副院长史志祥主持,教务处副处长胡春蕾,校教学督导钱之玉、胡育筑、祁公任、庄正风、陈曙以及外国语学院党政领导和学院教学督导担任本次比赛的评委。

比赛过程中,6位参赛教师各施所长,授课内容各具特色,讲课条理清晰,在短短的15分钟内,展示了自己的教学风采和教学特点。他们在沿承外语教学传统风格的同时,采用了现代化的多媒体教学方法,图、文、声、像并茂,不仅展现了自身扎实的外语功底、丰富的教学方法以及实用的教学技巧,同时也展示了当代大学外语教学传统授课功力与现代教学技术相结合的发展趋势。

赛后,各位专家评委分别给予了中肯而细致的点评和指导,并表示,教师在备课过程中要精研教材、精备教案、精心设计;课堂教学环节,要内容丰富、布局合理、图文并茂;课堂掌控方面,要教态得体、张弛有度,把握节奏;同时,教师授课要时刻贯穿社会主义核心价值观,将思政融入课堂教学,突出精神引领和价值引导。

此次比赛对于外国语学院进一步加强师资队伍建设,不断提高教学质量起到了积极的助推作用。学院希望广大教师能够通过各种教学能力提升活动,不断提高教育教学水平,为学校“双一流”建设贡献力量,添砖加瓦。

(撰写人/摄影:陆伟)