外语系党总支召开换届选举党员大会
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 23

根据校党委的统一部署和安排,1226日下午,外语系党总支在江宁校区经管文楼111报告厅召开了中共中国药科大学外语系党总支委员会换届选举党员大会。校党委副书记、纪委书记戴建君、校组织部副部长许书宏应邀出席。外语系全体师生党员共计46人参加了会议,会议由外语系主任赵光慧主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记、纪委书记戴建君代表学校党委首先致辞。戴建君书记在致辞中对外语系党总支召开本次换届选举大会表示热烈的祝贺,对外语系全体党员和教职工长期以来为学校的发展所付出的努力表示感谢,对外语系上一届党总支委员会所取得的成绩表示充分的肯定,并对外语系即将产生的新一届党总支委员会和全体党员提出希望和要求。

外语系党总支书记贺丽君代表上届委员会从加强领导班子建设,形成党政坚强核心、抓基层强党建,扎实推进党建工作、强化师生思想建设,激发外语系发展精神动力、加强学生工作,全方位立德树人、推进招生宣传,招徕优秀高考生源和推动科学发展,学院建设水平显著提升六个方面作本届党总支工作总结报告,从进一步加强和改进思想政治工作、进一步落实立德树人根本任务和进一步围绕中心抓党建,抓好党建促发展三个方面对新一届党总支提出工作建议。外语系党总支组织委员陈玉芳向大会作党费收支情况报告,介绍了过去三年中外语系党费的收缴、使用和节余情况。

大会审议通过党总支工作报告和党费收支情况报告后,外语系副主任史志祥宣读了校党委关于换届选举和候选人的批复文件,毛防华老师介绍了新一届党总支委员候选人预备人选的基本情况及本次换届选举办法。

接着,大会通过了监票人、计票人名单,由监票人清点人数后发放选票。外语系全体师生党员现场以无记名方式投票,差额选举出了外语系党总支新一届委员。

大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。会后,外语系新当选的党总支委员举行了第一次党总支委员会,选举贺丽君同志为外语系党总支书记,赵光慧同志为外语系党总支副书记,并进行了分工。

(撰写人:王新新;摄影:侍松门)

站内搜索: