我校学子在第二届沪宁校际英语辩论联赛中取得优异成绩

201931日至3日,第二届沪宁校际英语辩论联赛暨第二届“长江杯”英语辩论公开赛在上海大学(宝山校区)隆重举行,共有来自复旦大学、上海外国语大学、华东师范大学、华东理工大学、南京理工大学、南京林业大学、安徽大学、中国药科大学等高校的60支队伍共120名选手参加了本次比赛。

我校王玉祺、李雪妍,王翔宇、姜小荷,郭昕舸、姜瑾彤,艾欣、姜青菁等8位同学组成四支代表队,曹雨然、肖静怡等2位同学作为随队裁判,共10人代表学校参加了此次赛事。

 在指导老师王大维的悉心指导下,我校代表队凭借出色的英语口语表达能力、严密的逻辑思辨和充足的知识储备,默契协作、敢打敢拼,与来自沪宁地区各高校的参赛队伍经过两天、共五轮循环赛的角逐,最终王玉祺、李雪妍队伍荣获二等奖第一名,其余队伍均荣获三等奖,为学校赢得了荣誉。

通过参赛,学生们既开拓了视野,增长了知识,又提高了英语口语能力和思辨能力,学会换位思考,严谨推理,为将来继续学习和就业打下了良好的基础。

(撰写人:李雪妍)