外语系新增两个就业与实习基地

122日和319日,外语系党总支书记贺丽君、系副主任史志祥、毕业班辅导员毛防华分别走访考察了杭州科源医药技术有限公司和江苏省舜禹信息技术有限公司,并与企业负责人进行了亲切友好的座谈。贺丽君书记和史志祥副主任分别向两家企业详细介绍了外语系学科建设、人才培养等基本情况,希望通过校企合作提高药学英语学生的实践应用能力。两家合作单位都对我校英语专业学生表示认可并表达了需求状况,期望与外语系进行多方面交流合作。双方还就设置奖教学金、学生活动赞助、学生实习安排、实习管理要求等进行了交流探讨。

近日,外语系分别与两家公司签订了大学生就业与实习基地协议。两个新增的实习基地将对外语系学生的专业实践教学发挥重要作用。325日部分毕业班学生在辅导员毛防华老师带领下赴杭州科源医药技术有限公司开展实习。

杭州科源医药技术有限公司成立于1995年,是一家以进口药品和医疗器械注册、推广销售为主的医药企业。江苏省舜禹信息技术有限公司成立于1996年,是一家知识产权服务外包型企业,专注于专利翻译、信息检索、工业及商业翻译和口译服务,是目前国内规模最大的翻译公司之一。


(撰写人/摄影:毛防华)