首届中国药科大学“我是英阅人”英语阅读大赛圆满落幕

326日,中国药科大学联合外语教学与研究出版社通识阅读部举办的首届 “READING MAN—我是英阅人英语阅读大赛”颁奖仪式在江宁校区教学楼A108举行。本次颁奖典礼有40名获奖学生和16名优秀指导教师参加,由外语系副主任史志祥与外研社通识阅读部主任都帮森颁奖,英语专业教研室副主任王大维主持。

本次比赛共收集学生作品2652份,教师筛选出优秀书评作品164份,确定获奖选手30名。比赛采用线上线下结合的形式进行,运用爱洋葱阅读大数据获取技术实时记录学生阅读数据。学生通过爱洋葱阅读客户端和网页端进行电子书阅读,后台自动记录学生阅读轨迹,包括但不限于阅读量、阅读时长、阅读习惯等,综合以上几部分计算初赛成绩。决赛要求学生针对所读书目发表书评作品,经由各班老师线下打分,筛选出优秀作品。比赛在寒假期间举办,采用电子阅读配合打卡、累计阅读积分的方式,充分调动了学生阅读积极性。学生们的参与度非常高,查词、写作量、阅读量均呈现出良好的阅读数据。

史志祥老师对本次阅读比赛取得的效果表示高度认可,并对今后阅读教学和赛事科研提出了新的要求。外研社为获奖学生及优秀指导教师准备了精美图书及证书奖励。


附:获奖名单:

一等奖:耿飞扬 王晓波 李欣雨 

二等奖:王露懿 宦澍雨 邹小芳 陈馨玥 孙丽婷 

三等奖:斯洋 李诗宸 沈言歆 王聪颖 张洴溧 吕瞳  汪诗琪 赵隽  陈雨馨  郭英楠 孔楠 苏畅 陈洋卓 蒲思睿 童禧辰 时佳琪 李晓丹 杨文 何健 彭文瑞 蔡榕 徐唐棣

阅读之星班级:18 E40

优秀指导教师一等奖:申粒蒂 林敏煜 陈红梅

优秀指导教师二等奖:史秀冬 陆萍 蒋德红 高兴梅 陈继玲

优秀指导教师三等奖:张桂军 刘燕 王辉 张祎 戴磊 侯晶琼 李振 郑家顺

获奖师生合影

(撰写人:王大维)