外语系团委举办团干部培训会

为深入学习贯彻团十八大和习总书记“七二”重要讲话精神,进一步推进从严治团,418日晚,外语系团委在经管文楼英语角举办了团干部培训会。系团委书记毛防华、各团支部团干部参加了培训。

会上,毛防华老师首先详细介绍了团十八大召开的议程,新团章的变化,以及新团章对团员、团干部、团的基层组织的规定和要求。紧接着,从“从严治党”讲到“从严治团”的背景和意义,从始终坚持党的领导、从严管好团干部队伍、从严管好团员队伍、从严管好团的组织、严明团的纪律五个方面强调了从严治团的内涵和要求。最后,鼓励团干部坚定理想信念,勇于担当,与同学打成一片,提升团工作能力,积极传播党的声音。此外,与会团干部还就团支部建设、团日活动进行了交流。

此次培训将进一步促进我系团干部尽责担当,积极发挥模范带头作用,带领团员青年充分发挥党的助手和后备军作用,进一步增强团支部的政治性、先进性、群众性。

会议现场

(撰写人:毛防华,摄影:曹雨然)