外语系团委组织学生学习习近平总书记关于五四精神重要讲话

419日,习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习,对纪念五四运动、发扬五四精神进行了重要论述。422日,外语系团委组织各团支部认真学习习近平重要讲话精神,以进一步加深对五四运动和五四精神的理解。

各团支部集体学习了习总书记重要讲话,同时结合个人实际谈了学习心得和体会。1709103班蔡艳同学谈到:100年前,中国热血青年登上历史舞台,掀起了伟大的五四爱国运动。一直以来,以爱国主义、振兴中华为核心的五四精神一直激励着中国青年去实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴。今天,五四精神仍然具有非常鲜活的生命力,激励我们当代大学生热爱学习,锐意进取,不断完善自我,未来以更自信的姿态投身于中国特色社会主义建设的大潮中去。1709104班曹丽敏同学和大家分享了身边张安若、章玉兰学姐的优秀事迹,通过青年学子不懈求学的真实事例告诉同学们五四运动虽然已经是历史,但五四运动倡导的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神依然是我们为之奋斗的目标。

此次学习活动,弘扬和传承五四精神,激励同学们以“青春心向党、建功新时代”的奋进姿态,将个人理想融于国家和民族事业中,追梦,奋斗,让青春年华焕发出绚丽光彩。

学习现场

(撰写人:毛防华)