我系赴南京东山外国语学校开展招生宣传

423日下午,外语系党总支书记贺丽君、外语系教授王成林等赴南京东山外国语学校开展招生宣传。东山外国语学校校长赵庭标、副校长韩海燕携高中部主任、高三年级组长及高三年级英语教师热情接待了贺书记一行。

双方就人才的培养和中高等教育的对接进行了亲切友好的交谈,并在教育教学的现状、改革和发展等方面达成共识。王成林教授还同英语组的老师进行了深入的对话,就英语教学方面的问题交流探讨,并就英语人才的培养模式和社会需求提出了自己的见解。之后,王教授还给高三年级的学生做了英语阅读方面科普讲座。东外师生都觉得,此次交流内容充实,受益匪浅。

南京东山外国语学校是我校的优秀生源基地。本月19日,东外400余名师生曾来我校参加校园开放日活动。此次活动是我校“走出去、请进来”招宣模式的一次成功实践,加深了我校与优秀生源中学之间的联系,为吸引更多优秀学生报考我校、逐步提高生源质量打下了坚实的基础。

贺丽君书记一行与东外教师座谈

王成林教授为东外学生讲座

(撰写人/摄影:金曦)