外语系举办一“简”钟情—简历设计大赛

424日晚,由学工处和外语系联合主办的一“简”钟情—简历设计大赛在教学楼B412成功举办。南京正大天晴药业集团股份有限公司招聘经理穆彦君、江苏奥赛康药业有限公司人力资源主管吴静顺、南京励步儿童英语培训中心校招选聘经理程晨和校招雇主品牌顾问尹文良受邀担任评委。

经过初选,共有9位选手进入复赛。比赛现场,选手们阐述了自己简历的设计构思,介绍了简历的设计内容,重点讲述了自己在校期间的经历及获得的奖励荣誉。选手展示结束后,评委们对参赛选手的表现进行一一点评并提出了有针对性的建议:简历设计内容要简洁、重点要突出、用词要规范,排版要清晰明了、简约美观,实习实践经历要和求职岗位相吻合等。最后,根据简历内容、排版设计、创新性以及选手现场表现评出了一二三奖和优胜奖。比赛结束后,同学们还就简历制作、求职择业方面的困惑与评委了进行了交流。

本次简历设计大赛的举办,不仅有助于帮助学生掌握简历制作技能,在与企业HR面对面交流中还提高了同学们的言语表达能力和求职面试能力,促进了学生择业求职综合竞争力的提升。

获奖学生合影

撰写人:毛防华,摄影:李雪妍)