外语系召开大学英语模块教学研讨会

为了进一步深化大学英语教学改革,推进大学英语模块教学的完善和成熟,424日下午,外语系召集大学英语教研室全体任课教师在经管文楼306会议室进行了大学英语模块教学研讨会。会议由外语系主任赵光慧主持。

会上,首先由参加南京大学“大学英语教学开放周活动”的四位教师介绍了听课情况,包括南京大学大学外语部的教学模式及教学特色、教师线上线下授课方式、学生考评体系等。随后,史志祥副主任向大家通报了2017级大学英语模块教学改革取得的成果及校领导和校督导的反馈建议。

赵光慧主任指出,模块化、专业化是未来大学英语教学的必然趋势,事关大学人文教育的目标和教师职业理想的实现大学英语模块教学全面改革一个重要目标就是打破全校一套教材教到底的传统模式,给予学生多样化的课程选择,提升学生的课堂体验和学习幸福感。同时,赵主任希望大学英语教研室的全体教师人人树立起“大局意识”、“责任意识”、“担当意识”和“创新意识”,为外语系的教学改革出谋献策,为外语系的整体发展贡献力量,全力打造“金课”,共同创造外语系的美好明天。

研讨会现场

(撰写人:徐晋、陆伟,摄影:陆伟)