外语系召开“良师益友”导师座谈会

为进一步加强外语系学生思政教育特色项目“良师益友”导师制建设,充分发挥导师在落实立德树人根本任务中的作用,58日下午,外语系在经管文楼306会议室召开了“良师益友”导师座谈会。会议由外语系党总支书记贺丽君主持,外语系主任赵光慧、副主任史志祥及2018级学生的“良师益友”导师参加了座谈。

座谈会上,“良师益友”项目创始人张国申教授首先畅谈了开办项目的理念和目标,并对本届导师提出了新的希望。随后,贺丽君书记分享了一些往届项目中学生给导师写的评价,对老师们的付出给与了充分认可,并对学生的建议做了分析,从多个方面对导师的指导内容和指导方法做了具体要求。在座2018级导师很多都参加过往届的“良师益友”项目,他们也纷纷发言,结合以往的经历和经验,对工作中的一些细节做了改进和补充。

良师益友”导师项目是外语系的特色项目,旨在充分发挥全系教师在学生思想政治教育工作中的作用,构建一体化育人新模式,培养智商、情商、体商、逆商全面发展的有药学特色的高素质英语专业人才。该项目本着师生自愿的原则,一名导师每年指导不超过四名学生,通过思想、学业、生活、心理、就业等方面的指导,引领学生健康成长,学会做人、学会学习、学会生活、学会合作,全面提高素质,为终身发展奠定基础。项目自开办以来一直受到多方的肯定和好评。

座谈会现场

/摄影:金曦)