我校外籍教师赴镇坪县开展英语教师培训工作

524—26日,中国药科大学外语系教师王大维和2名外籍教师DouglasMonica,一行三人走进我校扶贫帮扶地区——陕西镇坪县,为该县英语教师开展培训工作。全县中小学英语教师、教研中心教研员共30余人参加了此次培训。

整个培训工作分为四个主题讲座:Introduction to Canadian Culture(加拿大文化简介Douglas)High School Education in Canada(加拿大的中学教育Douglas)Introduction to Australia Culture澳大利亚文化简介Monica)High School Education in Australia澳大利亚的中学教育Monica)。培训中,两位外籍教师用纯正的口语、活泼、互动性强的教授方式就加拿大和澳大利亚的中小学教育体系、当地文化习俗进行了生动地授课。在互动交流环节,教师们踊跃参与其中,对中西方教育的差异性、中学英语教育口语水平的提高、如何培养中小学生英语学习兴趣等方面提出了问题。两位外籍教师面对面做出解答,现场气氛热烈,高潮迭起。

本次培训虽然短暂,但是内容丰富,教师们通过培训系统了解了澳大利亚和加拿大文化及中学教育概况,为他们更好从事英语教学提供了信息和帮助。今后,外语系将继续密切与镇坪县联系沟通,深化帮扶感情,进一步将教育扶贫工作落到实处。

培训现场


合影

(供稿单位:外语系,撰写人:王大维)