外语系举办优秀毕业生保研考研经验分享交流会

61日晚,由外语系学生会主办的“薪火相传”2019届优秀毕业生保研考研经验分享交流会在教学楼E203成功举办。辅导员毛防华及大二大三100余名学生到场聆听。

此次交流会邀请到了许飘飘、董豪杰、鞠泽星、黄亮、谷阳、郑伟森、袁金志、章玉兰、祁子涵9位同学,涵盖中国药科大学、南京大学、南京师范大学、北京外国语大学、西安外国语大学等学校和英语语言类、药学类、教育学类等专业。3位保研同学分享了他们前三年的努力积累最后厚积薄发的经历,一段段励志故事激励学弟学妹们超越自我、不断进步;6位考研的同学分别介绍了他们在学校专业选择、复习备考方法、复试准备等方面的经验,学弟学妹们听后深受启发,获益匪浅。

交流会现场气氛活跃,提问环节同学们踊跃发言,提出自己在学习和备考中的疑惑,毕业生代表们也对同学们的疑问作出了耐心细致的回答,并留下了自己的联系方式,方便与同学们继续交流。

据悉,外语系2019届毕业生有50人被南京大学、东南大学、北京外国语大学、中国人民大学、上海外国语大学、哈佛大学、宾夕法尼亚大学、伦敦大学学院等国内外名校录取为硕士研究生,占毕业生人数的51%。出国、就业专场经验分享交流会将于后续推出。

交流会现场

撰写人:蔡榕、毛防华,摄影:彭培恩)