新起点·新征程—外国语学院成立暨英语专业办学二十周年庆祝晚会成功举办

618日晚,由外国语学院团委、学生会承办的“新起点·新征程—外国语学院成立暨英语专业办学二十周年庆祝晚会”在江宁校区大礼堂拉开序幕。副校长陆涛、孔令义,部分职能部门负责人及院部党政领导、企业嘉宾等出席了晚会。

本次晚会分为“廿年风华·砥砺前行”、“点燃青春·追梦未来”两个篇章。出席人员步入礼堂前在签名墙上签名、留言,写下对外国语学院的美好祝愿。晚会开始前,播放了校友代表和学院师生的祝福视频。

伴随着青春无限的开场舞《Power up》,晚会正式开始。首先,赵光慧院长致辞,她代表全院师生向关心支持外国语学院发展的领导和来宾表示感谢,表达了对学院的深深热爱,同时对2019届毕业生送上美好的祝福。史志祥副院长以采访的形式带领大家一一回顾了学院的历史岁月。

歌舞串烧《Dancing in the good time》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》展现了同学们无比喜悦的心情,轰动全场。1709103班同学通过《墨与歌》祝福学院“势如鲲鹏,扶摇直上九万里;博如沧海,星汉灿烂出其中”。 吉他弹唱《平凡之路》让我们在安稳的旋律感中享受平静与纯真,透过歌曲体会青春和力量。

朗诵《点燃青春,追梦未来》声情并茂,向我们呈现了青春的可贵,青春如此鲜活。工学院学生表演的穿越话剧《后宫101》新潮且不失复古,唱、跳、Rap杂着无数亮点。相声社带来的《复习风云》笑点不断。看着轮滑表演《那些你很冒险的梦》精彩绝伦的技巧、超高的默契与配合程度,以及惊险刺激的特技表演,勾起了在座许多同学想要学习滑轮的欲望。1809101班学生改编的歌舞《学在外院的日子》唱出了学生们对药大对学院的热爱和眷恋。

贺丽君书记、史志祥副院长、杨凯老师用朗诵和歌唱《当你老了》寄语2019届毕业生珍惜青春年华,相信爱情,相信这世间所有美好的情感,无惧岁月匆匆,永远有一个有趣的灵魂。

伴随着气势磅礴的合唱《新的天地》,晚会落下帷幕,晚会期间还插播了送给2019届毕业生特殊的礼物《青春纪念册》和对他们的祝福视频。

二十年风风雨雨,外国语学院满怀希望走过;二十年光华岁月,外国语学院秉承“精业济群”的精神让莘莘学子满载收获。新的起点,外国语学院将以新的姿态开启新篇章。


外国语学院院长赵光慧致辞


演出现场


晚会合影

(撰写人:毛防华、庄子茵,摄影:校摄影协会)