我校隆重举行“筑梦药大”镇坪中学生励志研学夏令营开营仪式

78日上午,由校党委组织部主办、外国语学院和“振药扶坪”暑期社会实践团队承办的“筑梦药大”镇坪中学生励志研学夏令营开营仪式在江宁校区教学楼A204举行。校党委副书记、纪委书记戴建君,镇坪县张朝凤副县长、县政府办干部王霓、教育体育与科技局熊静主任,以及学校相关协办学院领导、镇坪县60名中学师生参加了此次开营仪式。开营仪式由校党委组织部陈永法部长主持。

在雄壮的国歌声中,励志研学夏令营开营仪式正式开始。校党委副书记、纪委书记戴建君在致辞中代表我校全体师生员工对镇坪县师生的到来表示最热烈的欢迎,他分享了我校热爱家乡、立志回报家乡的优秀镇坪博士毕业生徐顶巧的故事,激励中学生以徐顶巧这样的优秀学子为榜样,学好本领,建设家乡。戴书记将本次夏令营总结为认识和发现之旅、学习和实践之旅、逐梦和励志之旅,希望镇坪学子能够充分利用药大学习资源,构筑成才梦想。

镇坪县教育体育与科技局熊静主任对此次夏令营活动以及我校为镇坪县脱贫所作的贡献进行了高度评价。作为一名边远地区的基层工作者,她感激感恩药大的关心、关怀与帮助。读万卷书,行万里路,熊主任希望此次活动能引领镇坪学子在实践中探索,在探索中学习,在学习中进步,珍惜机会,学有所获。

镇坪籍大学生代表、中药学院2017级学生陈婷婷分享了自己在药大学习和生活的点点滴滴。作为一名镇坪籍学生代表,她感恩药大,感恩镇坪,感恩国家的大好政策。她从积极向上的心态与不畏前路的勇敢两方面鼓励学弟学妹们不要退缩,并表达了对学弟学妹加入药大、建设更美好家乡的愿望。

振药扶坪”社会实践团队代表、外国语学院2017级学生韩艺笑在发言中表达了对这次活动的兴奋与期待。作为活动志愿者代表,她代表全体志愿者承诺,以满腔的热情、最真诚的服务、最高效的工作和最出色的表现搭好药大与营员间的桥梁,确保本次活动顺利有效进行。

开营仪式在气势恢宏的校歌中圆满结束。在接下来的一周里,镇坪县中学生将通过聆听专家讲座,体验实验课和实训课,参与英语互动、手工制作,参加户外拓展,参观南京知名高校和名胜古迹等丰富多彩的形式开阔眼界、增长学识、开启梦想。


校党委副书记、纪委书记戴建君致辞


校党委组织部陈永法部长主持开营仪式


师生代表发言


开营仪式现场

(撰写人:毛防华、陈思颖,摄影:崔嘉跃)