我校隆重举行“筑梦药大”镇坪中学生励志研学夏令营结业典礼


713日上午,由校党委组织部主办,外国语学院、理学院和“振药扶坪”暑期社会实践团队承办的“筑梦药大”镇坪中学生励志研学夏令营结业典礼在江宁校区教学楼A204举行。校党委书记金能明,镇坪县政府办干部王霓、教育体育与科技局熊静主任,校党委组织部部长陈永法以及学校相关协办学院领导、镇坪县60名中学师生参加了此次结业典礼。结业典礼由镇坪县张朝凤副县长主持。

在雄壮的国歌声中,励志研学夏令营结业典礼正式开始。首先,全体与会人员通过观看视频的方式共同回顾了此次励志研学夏令营的精彩瞬间。优秀学员代表、镇坪县高级中学杨培鋆和曾家镇初级中学周莹同学在发言中对为此次活动辛勤付出的领导老师和志愿者们表示衷心的感谢,表达自己在研学活动中增强了自立自强、团结友爱、勤奋好学的意识,提升了为祖国和家乡努力奋斗的责任感与使命感,并树立了立志考入中国药科大学的理想目标。

镇坪县教师代表、钟宝镇初级中学熊莺老师对此次夏令营活动以及我校为镇坪县脱贫所作的贡献表示真诚的感谢,总结了镇坪师生在夏令营活动中的收获和成长,勉励镇坪学子以优秀的药大学子为榜样,为振兴中华、振兴家乡积累前行的力量。

随后,校党委书记金能明逐一为夏令营学员颁发结业证书并合影留念。最后金书记代表中国药科大学党委对各位学员顺利结业表示诚挚的祝贺!表达了镇坪县与我校多年来密切交往的深厚情谊,解读了校训精神精业济群的深刻内涵,勉励镇坪学子树立远大理想,立志成才报国、努力学习,练就过硬本领、加强社会实践,全面综合发展,为中华民族的伟大复兴和美好家园的建设而努力奋斗。

结业典礼在校歌中圆满结束。


校党委书记金能明致辞


校党委书记金能明为夏令营学员颁发结业证书


张朝凤副县长主持结业典礼


教师代表钟宝镇初级中学熊莺老师发言


优秀学员代表镇坪县高级中学杨培鋆同学发言


优秀学员代表曾家镇初级中学周莹同学发言


结业典礼现场

 (撰写人:王新新,摄影:崔嘉跃)