外国语学院对经济困难学生家庭进行实地走访

近日,外国语学院毛防华和王新新老师先后赴江苏盐城和连云港两地走访了经济困难学生家庭,旨在了解本院经济困难学生的家庭实际情况和成长环境,建立家校沟通桥梁,共同帮助学生勇于面对困难,顺利完成学业。

走访中,两位辅导员从家长处了解了困难学生的家庭成员情况、家庭经济状况、学生成长环境和求学经历等,并向家长反馈学生在校学习和生活状况,宣传国家、地方及学校的资助政策,听取家长对学校资助工作及学生教育发展的意见和建议。

最后,走访老师代表学校向经济困难学生家庭送上500元的临时困难补助,家长表示深受感动,对学校和老师的关心爱护表示感谢,承诺会继续鼓励学生努力学习,用知识改变命运,并将国家和学校的爱心传递下去,为社会主义现代化建设奉献力量。

对经济困难学生家庭进行实地走访,有助于感受经济困难学生的实际生活环境,体会资助工作对于困难学生的重要性。走访老师承诺,要在今后的资助工作中努力构建全方位、全过程、全员参与的服务育人型资助工作体系,实现对所有经济困难家庭学生的全覆盖,切实帮助每位学生在追求梦想的道路上不断前行。

(撰写人:王新新)