外国语学院召开2019级新生入学教育暨新生家长会

829日上午,外国语学院在教学楼A204召开了2019级新生入学教育暨新生家长会。外国语学院党总支书记贺丽君,院长赵光慧,副院长史志祥,英语系主任王成林、副主任王大维,药学英语系教师代表甘珏,新生辅导员毛防华和来自全国各地的103名新生及其家长参加了大会。大会由副院长史志祥主持。

会上,赵光慧院长代表全院师生对103名新生的到来表示热烈的祝贺和欢迎,她用英文“Freshman诠释了大学是全新的开始,希望新生们进入大学后自觉培养创新、沟通、生活能力,有意识锻炼情商。贺丽君书记在讲话中勉励新生立远大志向,把个人成长与行业和国家的发展结合起来,并且要苦练本领,让才华配得上理想;积极融入集体,学会生活和待人接物,培养自己的“软”能力,做一个心中有爱、眼中有光的人。王成林教授和甘珏老师先后介绍了英语学习的文化差异、“英语+药学”人才培养特点、专业前景和就业去向。我院2017届优秀学生代表雕钰惟同学从学习科研、活动参与、社会实践三个方面分享了在读期间的收获,鼓励学弟学妹们静心修炼自己的语言能力、国际服务能力和跨学科能力

在最后的交流环节,学生和家长代表表达了对学院的认可和感谢,并就感兴趣的问题进行了提问,史志祥副院长和王成林教授一一予以解答。此次入学教育和家长会使新生和家长们对外国语学院有了更深入的了解,有助于新生更好地规划未来大学四年的学习生活。


赵光慧院长致欢迎辞

贺丽君书记讲话

史志祥副院长主持大会

王成林教授和甘珏老师介绍专业学习和人才培养情况

优秀学生代表雕钰惟发言

大会现场

(撰写人/摄影:毛防华)