戴建君书记深入外国语学院联系班级参加主题班会

戴老师下午好!”伴随着齐声问候,923日下午,外国语学院1809102班“奋斗的青春最美丽”主题班会在江宁校区经管文楼英语角举办,戴建君书记作为联系班级老师走进班级,了解情况,为同学们答疑解惑,共话成长。

首先,1809102班班长陈洋卓和团支书黄玭分别对大一学年的班级学习生活情况和团支部工作情况作了总结汇报。随后,班级同学逐一从专业学习、课外实践、课余生活和思想感悟等方面对大一学年进行总结,并分享了各自的新学期规划。

在交流中,戴书记充分肯定了1809102班团结向上的班级氛围和同学们积极进取的精神面貌,给同学们提出了三个“热爱”的要求。戴书记首先结合自己的亲身经历,谈新中国成立70周年来的发展和变化,教导同学们要热爱党和国家,要把热爱转化为奋斗动力。戴书记和同学们共同探讨英语专业的现状和未来发展动向,引导同学们进一步树立热爱学习、勤于思考的良好习惯,努力成为真正学有所长的专业人才。戴书记指出,加强班集体建设和树立良好班风,是一件需要班集体人人出力,而且会使班集体人人受益的事情,希望同学们热爱班级,要为班集体争光添彩。最后,戴书记亲切表态,自己也会热爱“班主任”工作,带领同学们共同成长,亲自送同学们走出校园,步入社会。

戴老师博学多才,富有仁爱之心,每次与他交流我都感觉受益匪浅”。通过与戴书记面对面的交流,同学们对伟大祖国的奋斗历程和英语专业的发展前景有了更深刻的认识,纷纷表示会牢记戴书记的谆谆教诲,热爱国家、热爱学习、热爱班级,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

(戴书记与同学们面对面交流)

(同学们分享大一学习生活)

(撰写人/摄影:王新新)