外国语学院学生党支部组织观看电影《决胜时刻》

为更好地引导学生党员深入了解新中国成立的历史,重温中国共产党的初心和使命,传承爱国情怀,926日下午,外国语学院党总支学生党支部组织党员观看了庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片《决胜时刻》。

影片讲述了1949年新中国成立前夕,以毛泽东同志为代表的中国共产党人在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、筹备政协会议、筹建新中国的故事,真实再现了70年前那一段决定国家民族命运的恢弘历史,塑造了以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家的光辉形象,生动刻画了领袖人物丰沛感人的情感世界,展现了中国共产党的初心和使命。

本次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,支部后续将以座谈会形式交流心得,相互启发、提高,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统进一步激励党员充分发挥先锋模范作用,为党的事业增添正能量。

活动合影

(撰写人/摄影:毛防华)