南京大学祝宏俊教授来我校讲学

109日下午,外国语学院人文大讲堂邀请到了南京大学历史学院祝宏俊教授,为我校师生做了题为“智慧的三重境界——从古希腊三大智慧之神说起”的讲座。讲座由外国语学院院长赵光慧主持。

古希腊神话是世界文化宝库的重要遗产,古希腊神话不仅以丰富的内容、曲折的情节、生动的故事吸引了古往今来无数的文人、读者,更以其隐含的哲理给人以启迪,予人以智慧。讲座中,祝教授从古希腊神话体系说起,深入浅出地介绍了墨提斯、雅典娜、阿波罗三位智慧之神的由来,并以他们独特的个性化的行为为例,展示了智慧的不同境界,将听众们引入神圣、高尚的智慧殿堂。

祝宏俊教授是世界史专业博士,南京大学历史学院教授,博士生导师,国家中学(历史)教材专家委员会委员,对古希腊史、世界古代史和西方文化史研究颇深。讲座在热烈的掌声中结束,听众们仍意犹未尽,纷纷与祝教授探讨、互动,一窥古希腊文化的特殊魅力。

讲座现场

(撰写人:陈思颖/金曦,摄影:毛俐鸿)