全国英语演讲大赛中国药科大学校园选拔赛成功举办

1016晚,2019年“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛中国药科大学校园选拔赛在教学楼D305成功举办。外国语学院副院长史志祥和副书记杨波出席了比赛。

经过第一轮初赛的筛选,来自我校各院共12名选手进入了复赛。复赛的形式为分为定题演讲、即兴演讲和回答问题三个环节。在定题演讲环节,选手以My big story in 2049”为主题,对三十年后的自己、家庭、社会以及国家都进行了大胆的推测和幻想,对2049年的美好未来憧憬无限。即兴演讲和回答评委问题充分考验了选手们的知识广度、思想深度、现场表达技巧以及临场应变能力。最后,史志祥副院长就选手们的表现做了总结发言,肯定了选手们在比赛中的表现,也指出了存在的一些不足,他鼓励大家继续加强外语学习,不断地提高演讲水平和外语综合应用能力。

来自外国语学院的路书骅荣获特等奖,他将代表我校参加于河海大学举行的“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛江苏省复赛。

合影

史志祥副院长为选手点评

杨波副书记为获奖学生颁奖

(撰写人/摄影:李白)