外国语学院组织女教工参加“中国梦、劳动美、幸福路”主题教育实践

为深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,根据江苏省教育科技工会女职工委员会相关工作要求,结合我校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育,外国语学院积极组织女教工参加我校2019年校运会教工方阵,并以“中国梦、劳动美、幸福路”为主题,排演了团体操“我们都是追梦人”。

金秋十月,阳光明媚,桂香满园,伴随着《我们都是追梦人》的音乐,外院女教师们利用课余和午休时间,在操场上挥洒汗水,一遍遍练习团体操的每一个动作。讲台是她们思绪纵横的绚丽舞台,操场也是她们展现运动美的广阔空间。校运会开幕式上,她们的表演赢得了满场的欢呼和掌声。

此次活动激发了老师们强烈的民族自信心、自豪感和集体荣誉感;展现了她们团结一心,锐意进取、敬业奉献、奋勇向前的巾帼风采。我们都是追梦人,我们的中国梦从三尺讲台启航,做好学生们的护航者和指路人,铺就共同的幸福路!


(撰写人:甘珏,金曦)