外国语学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育教师座谈会

为深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,完善院领导班子和行政服务工作团队,1030日中午,外国语学院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育教师座谈会。来自全院各系部20余名教师代表参加了座谈。会议由外国语学院工会主席陈玉芳主持。

座谈会的主要内容是征集老师们对学院领导班子、工会工作、教学辅助及教学服务等工作的意见和建议。会上,教师代表纷纷发言,围绕教学工作的重点和难点、工作量、工会福利、教学设备、教师健康等问题展开讨论,提出了各自的看法和建议。老师们普遍认为,外语类课程工作量多,讲学时间长,对身体压力比较大,职业病患者增多且日益严重,一些教室和教学设备不够环保,也影响健康。

本次座谈会了解了一线教师的心声,增进了院领导班子与普通教师之间的交流,为进一步改善教学行政工作起到了积极地推动作用。

(撰写人:金曦,摄影:徐晋