我校学子在全国英语阅读大赛江苏省复赛中获佳绩

20191026日,2019年“外研社·国才杯全国阅读大赛江苏省复赛于南京农业大学成功举办。本次复赛由江苏省高等学校外语教学研究会和南京农业大学联合承办,共有来自73所高校的223名选手参赛。来自我校外国语学院三名选手李雪妍、赵莉、刘文慧均获三等奖。

本次大赛包含四个环节: Read and Know(读以明己),包括名人名言配对、文体判断、文章来源等题型,考察学生百科知识储备和综合素养; Read and Reason(读以察世),包括单选和判断题,考察学生逻辑错误和推理能力;Read and Question(读以启思),要求根据几篇相同主题的文章选择正确答案,考察学生批判性思维和思辨能力; Read and Create(读以言志),要求学生根据所给短文和问题写一篇短文,综合考察学生阅读和写作能力。大赛专用赛事系统“iTEST大学外语测试与训练系统”,客观题采用机器评阅,主观题考查读后论述,采用人工评阅。我校选手们在大赛开始前进行了充分的准备和演练,历经初赛和复赛的考验,在赛场上展现了外院学子良好的竞赛风貌、综合语言素质和认知思辨能力。

外研社·国才杯”全国英语阅读大赛始自于2015年,旨在通过比赛的设计,为大学生提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。该项赛事致力于考察选手分析性阅读、批判性思考、创造性运用语言的能力,竞赛题目体现了良好的测试区分度。近年来,我校学生一直有在该赛事上获奖,充分展现了我校外国语学院深化学院教育教学改革、培养高质量综合性外语人才的成果。

参赛学生和指导教师合影

(撰写人/摄影:刘毅、李雪妍)