美国麻省药科与健康科学大学国际交流处处长Ita Duron女士一行来访我校

1115日下午,美国麻省药科与健康科学大学(Massachusetts College of Pharmacy and Health Sciences, 简称MCPHS)国际交流处处长Ita Duron女士及药学科学项目部主任Hongwei Zhang博士来访我校外国语学院。史志祥副院长、学院国际交流中心汪珮副主任以及我校国际交流合作处薛立敏老师会见了客人,就双方合作进行了深入的交流,达成许多共识。

史志祥副院长首先对Duron女士一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校以及外国语学院的发展历史、办学情况、国际化进程等方面的情况,表示两校之间的合作前景广阔,双方应当在互利共赢的基础上共享教育资源、加强师生之间的交流。接着,史志祥副院长从两校学生互动交流、学院英语(药学方向)特色学科的建设、暑期国际课程以及药品国际注册研究生人才培养等方面介绍了进一步合作的建议和设想。

随后,麻省药科与健康科学大学的Ita Duron女士就双方如何开展暑期合作项目及未来合作提出了建议,药学科学项目部主任Hongwei Zhang博士介绍了该校药学专业的历史、现状以及未来发展方向。

会谈结束后,客人们饶有兴致地参观了外国语学院。学院舒适的办公和教学条件、师生们刻苦拼搏的精神以及学院人才培养等方面取得的成绩给客人们留下了深刻的印象,Duron处长对进一步深化双边交流与合作表达了浓厚的兴趣,期待着与外国语学院之间在学院药学特色英语专业人才培养方面加强交流与合作。

麻省药科与健康科学大学办学历史悠久,学科发展基础好,在医药行业影响力较大,双方之间的合作对于我校外国语学院培养英语基础扎实的医药行业应用型、外向型高层次人才具有较强的推动作用。

合影

(撰写人:汪珮)