外国语学院召开校友辅导员见面交流会

陆老师上午好!”伴随着齐声问候,1116日上午,外国语学院1909105班校友辅导员见面交流会在江宁校区经管文楼英语角举办,陆伟老师作为校友辅导员走进班级,了解情况,为同学们答疑解惑,共话成长。外国语学院王新新老师和1909105班全体成员参加了见面交流会。

首先,王新新老师详细介绍了外国语学院和英语专业的基本情况。1909105班班长米志远同学展示了班级文化和班团活动风采。班级同学逐一从专业学习、课外实践和思想感悟等方面进行了自我介绍。陆伟老师从热播剧《少年的你》切入,了解班级同学的兴趣爱好和课余生活,剖析大学和社会的不同之处,教导同学们在大学旅程中不断探索人生的奥秘。最后,陆伟老师就同学们感兴趣的话题进行了亲切交流,对班级和班级成员提出了期望和要求,并向班级同学赠书《职场对话》和《哲学与人生》。

陆伟老师系我校社会与管理药学专业博士,曾赴德意志银行法兰克福总部、美国康奈尔大学和新加坡国立大学等地学习和培训,先后就职于医药科研机构、全国性股份制商业银行和大型民营医药企业,在金融企业和医药企业人力资源专业工作经历累计超过10年。“陆伟老师经历丰富,和蔼可亲,非常感谢她带我们看到了更大更广阔的世界”。通过与陆伟老师面对面的交流,同学们增强了探索世界的信心和勇气,纷纷表示会牢记陆老师的谆谆教诲,珍惜时光、努力学习、求知创新,努力实现个人价值与社会价值的和谐统一。


(陆伟老师发言)


(陆伟老师与学生亲切交流)


(合影留念)

(供稿单位:外国语学院,撰写人/摄影:王新新)