外国语学院举办“药”有作为——药学素养提升训练营

为提升英语专业学生药学素养,提高“药学+英语”复合型人才培养质量,1118日,我院分别组织2018级和2019级全体学生参观学校校史馆和药学博物馆。

在学校校史馆,同学们学习了我校历史沿革、学科特色、教学成果、人才培养和行业发展前景等。在药学博物馆,徐老师详解介绍了我国中医药发展历程,展示了丰富多样的馆藏标本,进一步加深了同学们对我国药学事业的了解。

参观结束后,同学们纷纷表示:通过参观,我对学校的历史沿革有了更加深刻的认识,对艰苦奋斗的药学前辈有了更崇高的敬意,对药学生的使命与担当有了更加深入的思考,对践行‘精业济群’校训精神有了更加坚定的信念。

此次活动,是外国语学院为强化学生药学素养开展的系列活动之一。学院希望通过此类活动,进一步开阔学生药学视野,夯实学生药学知识基础,激发学生学习药学知识的兴趣,为培养药学+英语复合型人才创造有益条件。


(合影)


(参观现场)

(撰写人:王新新、陈思颖;摄影:王新新)