“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛苏皖地区决赛在我校圆满落幕

1123日,第25届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛苏皖地区决赛在我校经管文楼111报告厅圆满落幕。此次比赛吸引了来自江苏和安徽地区的30余所高校,共42位优秀选手参赛。中国英语教学语音研究会会长、南京大学大学外语部主任陈桦教授,中国药科大学外国语学院院长赵光慧教授,南京师范大学国际交流处副处长汪少华教授,安徽师范大学外国语学院院长张德让教授,南京理工大学外国语学院副院长朱菊芬教授,以及东南大学美国文化与高等教育研究所副所长朱丽田教授受邀担任本次比赛的评委。

参赛选手首先以John Donne1572-1631)作品中的“No person is an island”为题,进行3分钟的定题演讲,随后现场抽题进行1分钟的即兴演讲和回答评委提问。比赛中,参赛选手从容不迫,精彩地展现了自己对人类本质上的同一性,人类利益和福祉的一体性,人性的共通性的理解,从关注抑郁症患者和空巢老人,到对因特网使人疏远的反思,从志愿者服务到共同对抗全球变暖……选手们广博的知识储备和良好的心理素质,获得了观众和评委们的一致好评。我校外国语学院的李金阁和陈思颖同学分获二等奖和三等奖。

21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国最大的英文报系《中国日报》创办,21世纪英语教育传媒承办,比赛自首届起即被指定为每年在伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国赛区选拔赛,目前已经成为国内公认的英语演讲领域的顶级赛事。迄今为止,“21世纪杯”全国英语演讲比赛已经走过24个春秋,每年有近千所高校的10万名大学生选手报名参与赛事,为广大英语演讲爱好者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台。各参赛高校一方面通过大赛在校园内营造了英语学习的良好氛围,另一方面也通过大赛这个平台获得了与全国英语教育界顶级院校同台竞技、交流和学习的机会。


获奖选手上台领奖

(撰写人/摄影:李白)