外国语学院举办“如何成长为国际化人才”专题讲座

近日,外国语学院邀请新航道国际教育集团首席人力资源官兼商学院院长杨明老师为我校师生了“如何成长为国际化人才”的专题讲座。外国语学院党总支副书记杨波和王新新老师参加了讲座。

国际化人才指具有国际化意识胸怀国际一流的知识结构,视野和能力达到国际化水准,在全球化竞争中善于把握机遇和争取主动的高层次人才。讲座中,杨明老师围绕为什么要成为国际化人才、国际化人才应具备哪些能力、如何成为国际化人才三个问题展开,教导学生培养探索精神、主动意识和良好习惯,提前思考规划,做到知行合一。

杨明老师是著名人生与职业规划专家、企业管理专家,具有20余年人力资源管理经验,31岁获得高级职称,多次成功实现跨行业、跨地区跨阶段的职业转型。讲座在热烈的掌声中结束,听众意犹未尽,踊跃提问,与杨明老师探讨职业规划和提高自身国际化能力的方法。

(撰写人:王新新、李舒雯)