我校举办第十四届“群英汇剧”英语话剧节
发布时间: 2014-12-12 浏览次数: 178

    12月9日晚,由校团委、外语系主办,外语系学生会承办的第十四届“群英汇剧”英语话剧节决赛在江宁校区千人大礼堂拉开帷幕,外语系领导、老师及全校数百位学生观看了比赛。

    经过激烈角逐,英语专业组及非英语专业组共有4支参赛队伍的作品从初赛的20多部话剧中脱颖而出,进入当晚的决赛。本次比赛引入全新的模式,大胆地使用了网络当红的卡通人物作为主持人,用接地气的流行用语将英语、话剧、歌舞乐器表演生动地串联在一起。四支队伍的剧本既有原创,也有名著改编,流利的英语、精湛的演技、精美的道具设计汇聚成一场饕餮盛宴,全场掌声不断、喝彩频频。经过二个小时的比拼,外语系2012级语言文学2班表演的《刮痧》赢得评委的一致赞许,获得冠军;13485班倾力呈现的《沉默是金》、广播站组表演的《夜莺与玫瑰》及144088班的带来的《僵尸新娘》分获亚军、季军及最佳组织奖。最佳男女主角由2012级学生张祎和2014级学生赵烨橦获得,2014级学生谷婧获“人气剧星”称号。

    “群英汇剧”英语话剧节是我校特色活动之一,活动通过寓教于乐的方式,激发同学学习英语的热情,给广大同学创造一个提升英语运用能力和展示自我的舞台。

站内搜索: