我校成功举行第七届研究生英语话剧大赛
发布时间: 2015-12-23 浏览次数: 183

20151221下午,由校团委、外语系主办,校研究生会、外语系研究生英语教研室承办的“药斯卡杯”中国药科大学第七届研究生英语话剧大赛在江宁校区会议中心二楼报告厅举行。校团委书记赵健、副书记邓志峰、外语系主任张国申、系党总支书记纪乃旺、系副主任赵光慧、国际交流合作处史志祥副处长等领导到场观摩。赛前,纪乃旺书记发表了精彩的开幕致辞;赛后,张国申主任对大赛节目进行了生动点评。研究生外语教研室的全体教师担任了本次大赛的评委。

本次大赛吸引了广大研究生同学踊跃报名,共有三十六个节目参加了初赛。经过激烈角逐,九个节目进入决赛。决赛节目均由同学自编、自导、自演;内容题材丰富多样、艺术形式异彩纷呈,有西方经典童话的重新诠释、中国古代的故事新编,以及经典名著和电影的场景重现。不少优秀的节目体现了研究生丰富的想象力、对艺术和人生的思考、优秀的编导和表演能力,以及出色的英语口语水平。经评委认真严格评审,本次大赛共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、最佳风采奖三名。此外,数位表现突出的同学还分别获得最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员、最佳口语奖等单项奖。另有初赛中表现优秀的数个节目获得“优秀英语话剧奖”。

研究生英语话剧大赛自2008年举办起,在提升我校研究生英语应用能力和综合素质、推进校园文化建设等方面发挥了重要作用,深受广大研究生同学的欢迎和好评,成为我校校园文化中的一道亮丽风景。

(供稿单位:外语系,撰写人:刘露)

站内搜索: